WOW! Video Ini Yang Lagi Viral

Halo pejuang zaman now! :p

Artikel kali ini admin mau share tentang video *************

 

Iya share video stop motion yang lagi rame diomongin, bukan video yang macem macem ya gaes :p

sebelumnya buat yang belum tahu apa itu video stop motion, ada sedikit pencerahan.

Kamu pernah denger video slow motion? nah kalo stop motion ini bisa dibilang hampir mirip, atau 11 12 lah ya sama slow motion. singkat aja stop motion itu artinya:
teknik membuat animasi / film yang dibuat seolah – olah potongan-potongan gambar menjadi saling berhubungan satu sama lain sehingga membentuk suatu gerakan bahkan cerita.
dan stop motion sebenernya sama seperti animasi 2 dimensi dari frame ke frame, tapi yang bikin beda stop motion itu cara buat potongan gambar jadi kayak hidup/menghidupkan potongan gambar tersebut gaes.
Ternyata teknik animasi ini pertama kali ditemukan sama Stuart Blakton pada tahun 1906 (udah lahir belom gaes?) 😀
yaitu dengan ngegambar ekspresi wajah sebuah tokoh kartun di papan tulis, terus diambil gambarnya dengan still camera, terus dihapus untuk ngegambar ekspresi wajah selanjutnya.
Tehnik stop-motion animasi ini sering digunain dalam visual effect untuk film-film di era tahun 50-60-an bahkan sampai saat ini juga lho gaes, stop motion yang sekarang tuh kayak Film Chicken Run, The Lego Movie. atau yang populernya ada Shaun The Sheep.
Nah berikut ini ada video stop motion yang masih anget nih gaes, tonton dulu deh 😮

 

 

Gimana keren gak? keliatan nyata banget. sampai sound effectnya juga terdengar hidup 😮

Video Stop Motion itu salah satu karya dari Animator asal Swedia, Alexander Unger.

buat yang mau liat lebih banyak lagi bisa ke instagramnya dia @guldies

 

Sekian info sederhana dari admin. kalo ada yang mau nambahin, monggo kolom komentar masih terbuka luas 😀

Share Sekarang!

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *